首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-09-09 07:34:00
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会海口举行
沈晓明会见与会嘉宾

  2018年9月8日,2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会在海口开幕。省长沈晓明会见了参加峰会的中华中医药学会会长王国强和阿龙·切哈诺沃等五位诺贝尔奖获得者以及医学专家。海南日报记者 宋国强 摄

        2018年9月8日,2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会在海口开幕。省长沈晓明会见了参加峰会的中华中医药学会会长王国强和阿龙·切哈诺沃等五位诺贝尔奖获得者以及医学专家。海南日报记者 宋国强   摄

  本报海口9月8日讯(记者况昌勋 符王润)9月8日,以“肿瘤创新治疗的前沿与方向”为主题的2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会在海口开幕。省长沈晓明会见了参加峰会的中华中医药学会会长王国强和诺贝尔奖获得者阿龙·切哈诺沃、彼得·阿格雷、约翰·格登、谢尔登·格拉肖、阿达·约纳特等医学专家。

  沈晓明代表省政府对与会嘉宾表示欢迎。他指出,习近平主席今年在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。自贸区和自贸港的内在逻辑都是以开放促改革,以改革促产业转型、结构调整、动能转换,而这需要科技的参与、创新的推动。此次峰会的举行将有助于推动海南自贸区和中国特色自贸港建设,期待各位专家为海南全面深化改革开放提出真知灼见。

  王国强代表与会嘉宾感谢海南省对峰会的支持,表示会秉承诺贝尔奖的创新精神,将科技创新与医学发展相结合,提升人民群众健康水平,同时也积极参与海南全面深化改革开放,为海南健康产业发展作出贡献。

  诺贝尔奖获得者医学峰会是在中国举办的年度国际医学峰会,2014年起开始举办。本届峰会将举办中美院士论坛、国际肿瘤研究高峰论坛、中医肿瘤论坛、区块链技术与医疗健康产业论坛、人文与科学论坛,以及国际生物医药项目对接洽谈会、“诺奖之星”颁奖仪式等活动。峰会还关注医疗科研成果的转化与应用,以主题活动、论坛交流的形式,推动中西方医疗产业创新合作。

  美国国家科学院院士韦伯斯特·卡瓦内、中国科学院院士刘新垣、英国皇家医学院终身院士刘宗正等医学专家,以及医疗健康企业代表和医疗投资机构代表等共计1000多人参会。

  省领导彭金辉、史贻云,省政府秘书长倪强参加相关活动。