首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-08-23 07:20:20
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

省政府与亨通集团签订战略合作协议
合力推进海南信息智能岛等领域建设

  本报海口8月22日讯 (记者邵长春 通讯员梁启健)根据开展百日大招商(项目)活动的安排,省政府于8月21日下午在海口与享通集团签订战略合作框架协议。

  据悉,这是我省引进优质企业落户海南、优质产业落地海口江东新区和其他产业园区,推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重要举措。

  根据协议,省政府和亨通集团将合力推进海南信息智能岛、海洋强省、特色新型城镇等领域建设。亨通集团将发挥技术优势,参与海南信息智能岛网络基础设施及其应用示范项目建设,为海南提供智慧社区建设、农产品质量安全管理与产品溯源、电动汽车充电网络建设等行业解决方案,并开展海底科学观测、海洋生态环境监测、海洋气象与水文观测、海洋渔业与自然资源监测,以及海南特色新型城镇建设等方面业务。

  亨通集团力争五年内实现在海南的国际产业产值、国际业务结算业务和国际投融资总额超过人民币100亿元/年;拟落地项目包括将在海南设立亨通自由贸易港国际产业总部,重点面向国际市场新需求,建设国际研发总部基地;并根据国际市场需求,建设绿色制造基地;设立国际业务结算和国际投融资机构。

  据了解,亨通集团创建于1991年,已发展成为服务于光纤光网、电力电网、大数据互联网、新能源新材料和金融投资等领域的国家创新型企业,被国际权威分析机构评为全球光纤通信前3强,连续15年跻身中国企业500强、中国民企100强。

  副省长彭金辉代表省政府签约。