首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-08-17 07:49:26
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明主持召开省政府党组会议
研究开展“勇当先锋、做好表率”专题活动行动方案

  本报海口8月16日讯 (记者况昌勋)8月16日上午,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组会议,审议通过《海南省政府党组开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动行动方案》。

  省政府党组贯彻落实省委关于开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动要求,结合省政府工作实际制定了行动方案。方案要求每位省政府领导啃一个自己分管工作的硬骨头,开展一次专题调研并形成一篇高质量调研报告,开展一次专题交流研讨,参加一次支部主题党日活动等。

  沈晓明就做好专题活动提出了要求。一是提高政治站位,确保全面深化改革开放正确方向。省政府党组要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把中央和省委的各项决策部署落到实处。二是全面加强学习,不断提高推进海南自贸区和中国特色自贸港建设的能力和水平。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,做到学懂弄通做实;学习与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设密切相关的前沿知识,增强推动海南全面深化改革开放的能力。三是坚持问题导向,深入解决工作中的实际问题。领导要带头啃下硬骨头,深入开展调查研究。四是严格按照省委的安排部署,不折不扣地完成好每一环节的各项规定动作。五是进一步丰富活动载体,搞好自选动作。六是善于团结协作,不断提高政府治理能力。

  会议还研究了其他事宜。