首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-08-06 07:09:56
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

全省固定资产投资现场推进会召开
抓好项目推进 确保完成全年投资目标

  本报临城8月5日电 (记者邵长春)省政府今天上午在临高召开全省固定资产投资现场推进会。会议强调,要按照习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,推动全省全社会固定资产投资持续平稳增长,确保完成全年投资目标任务。

  省委常委、常务副省长毛超峰出席会议并讲话。

  会上,省发展改革委主要负责人通报了今年前7月全省固定资产投资运行总体情况,海口、三亚、临高等市县政府和省规划委、省国土资源厅、省生态环保厅主要负责人分别就确保完成全年预期目标、完善“多规合一”规划、做好项目用地服务及项目环评服务、保护生态环境等发言。与会人员还前往临高花卉产业观光园等项目现场,了解项目进度,听取工作汇报。

  会议指出,今年以来,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照省委、省政府统一部署,推动全省全社会固定资产投资持续平稳增长,经济社会健康发展,重要改革稳步推进,为建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港创造了良好条件。

  会议强调,抓好投资工作是贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的重要内容,各市县各部门要认识到投资对拉动海南经济社会发展的重要作用,现在是海南经济发展动力转换的关键期,投资下行压力较大,各市县各部门要在严格执行房地产调控政策的同时,坚定信心,抓好既定项目投资建设和招商项目落地开工,提高招商项目准入门槛,围绕“三区一中心”目标要求,高水平谋划项目;要深化“放管服”改革,提升政府服务,真正帮助投资主体解决实际问题;把好生态红线关、项目品质关、项目效益关、安全生产关和廉政关,强化执行,加大项目督查力度,确保完成全年投资预期目标。