首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-08-05 08:22:54
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第24次会议
讨论我省脱贫攻坚战三年行动计划

  本报海口8月4日讯(记者金昌波)昨天下午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开指挥部第24次会议,讨论我省脱贫攻坚战三年行动计划。省人大常委会副主任、指挥部副指挥长何西庆,省政府副省长、指挥部副指挥长刘平治,省军区领导郑少波出席。

  为贯彻落实中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)精神,近期,按照省委书记刘赐贵有关指示要求,有关部门在深入学习调研、广泛征求意见的基础上,起草了《海南省打赢打好脱贫攻坚战三年行动计划》。会议对文件进行审议,与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

  在讨论中,李军指出,根据省委部署安排,三年行动计划将成为指导我省当前和今后一个时期脱贫攻坚战的重要遵循。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实把习近平扶贫思想和中央《指导意见》的精神作为一条红线贯穿文件始终。要充分体现省委、省政府有关脱贫攻坚的一系列重大决策部署和指示要求,并细化分解到各项具体工作之中。要聚焦脱贫攻坚的重点任务,靶向发力,明确工作思路、基本目标、主要措施,提高政策措施的精准度。要坚持问题导向,创新工作思路,多出实招硬招,特别是在产业扶贫等重点难点问题上有所突破。

  何西庆、刘平治就行动计划修改提出具体要求和建议。

  省扶贫开发领导小组成员及有关单位负责人、文件起草组成员参加会议。