首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-30 08:10:09
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

省政协七届二次常委会议召开
沈晓明通报相关情况 毛万春主持

  本报海口7月29日讯 (记者刘操 通讯员符总)今天上午,省政协七届二次常委会议暨全省政协系统党建工作交流会在海口召开。省长沈晓明到会通报相关情况,省政协主席毛万春主持会议。

  会议听取了沈晓明对海南2018年上半年经济运行情况、下半年重点工作及推进海南全面深化改革开放进展情况的通报。

  随后,13位与会人员围绕海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设以及海南经济社会发展各方面情况积极建言献策。沈晓明边听边记,并就委员们提出的企业自主登记、脱贫攻坚、搭建政府与百姓之间的桥梁等一些热点问题与大家交流。沈晓明代表省政府对大家积极参政议政、建言献策表示感谢。他说,大家的发言反映了社情民意,听后深受启发,将把大家提出的意见建议带回去,组织政府相关部门认真进行研究。沈晓明表示,省政府的工作需要方方面面的监督,希望省政协在参政议政、政治协商的基础上,进一步发挥民主监督的作用,以问题为导向,敢于监督、善于监督,帮助省政府解决问题、改进工作,进一步提升治理能力和治理水平。

  毛万春在会上指出,沈晓明省长会上所做的报告清晰透彻、操作性强。全省各级政协组织、广大政协委员要原原本本学习贯彻好习近平总书记“4·13”重要讲话精神、中央12号文件精神,学习贯彻好刘赐贵书记、沈晓明省长关于海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的讲话精神,学习好其他国家自贸区自贸港建设的经验。要抓好落实,按照职责,在各个领域成为抓自贸区自贸港建设的示范标兵,在重点工作上突破。要抓好团结,把方方面面力量团结在省委、省政府周围,齐心协力,把政协助推全省中心工作提高到新水平,作出新贡献。要抓好全省政协系统党建工作,加强党的领导,在政治、思想、工作、党组织建设、作风、党风廉政建设上切实做好党建工作。

  会议传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会、全国政协十三届常委会第二次会议、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想闽赣粤琼政协片区座谈会、海南省政协理论研讨会、近期省委常委会会议精神。会议还审议通过《中国人民政治协商会议海南省委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议海南省委员会常务委员会工作规则》《中国人民政治协商会议海南省委员会专门委员会通则》。

  省政协副主席马勇霞、李国梁、史贻云、王勇、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰,秘书长王雄出席会议。副省长王路、秘书长倪强列席会议。