首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-29 06:45:02
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第22次会议
向市县党委通报考核整改排查工作专项检查情况

  本报海口7月28日讯 (记者金昌波)昨天上午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开指挥部第22次会议,向有关市县党委通报考核整改排查工作专项检查情况。省人大常委会副主任、指挥部副指挥长何西庆,副省长、指挥部副指挥长刘平治出席。

  近期,省考核整改排查工作专项检查组在深入10个市县开展抽查工作中,发现有的市县在大排查工作中存在政策理解把握不准、政策落实有偏差、应纳未纳、错评漏评错退等问题。会议通报了专项检查反馈情况,听取了有关市县党委主要负责同志的情况说明,对下阶段精准识别工作进行了部署。

  李军指出,精准识别是确保打赢脱贫攻坚战的前提条件,也是这次考核整改的首要问题。不论这次是否被抽查,各市县党政一把手都要切实扛起责任担当,吃透政策精神,全面掌握本地贫困人口情况。要认真研判分析本地区建档立卡贫困户动态调整中出现的异常现象,及时开展自查自纠自改,千方百计提高精准识别质量,特别是要切实做到既不随意降低标准,也不能擅自提高标准。要扎实做好“两项制度”衔接工作,务必将未解决“三保障”的农村低保对象、特困人员纳入建档立卡贫困人口,实现应纳尽纳。要坚持实事求是,以脱贫实效为依据,严格执行退出标准和程序,确保脱贫退出经得起检验。

  何西庆、刘平治就准确把握政策、严格工作程序等提出具体要求和建议。

  省有关部门负责人,各有关市县党委主要负责同志参加会议。