首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-28 08:49:47
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

我省征兵工作全面展开 鼓励大学生踊跃报名

  本报海口7月27日讯(记者李磊 实习生王康泰)今天上午,在2018年全国征兵工作电话会议后,为及时部署我省征兵工作,省政府、省军区在海口召开全省征兵工作电视电话会议,全面动员部署今年征兵工作。会议对今年征兵政策进行了明确,对廉洁征兵、征集高素质兵源工作做了进一步强调。

  记者从会议上获悉,目前我省征兵报名工作已全面展开,适龄青年可登录全国征兵网进行应征报名。今年征兵从8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生和大学毕业生征集工作,优先批准高学历和应届毕业生入伍。省会城市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年,其他地区减少或取消初中生的征集。

  在征集年龄方面,男青年为2018年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。应征的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。女青年应征年龄为2018年年满18至22周岁,根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

  据悉,近年来我省征兵优惠政策已逐步完善配套,大部分市县义务兵家庭优待金大幅度提高,今年全省19所高校相继自主出台完善本校征兵优惠政策,大学生入伍,不仅享受国家资助学费,还可享受转专业、考研加分、单列计划录取等优惠政策。退役后就业的和自主创业的,还享受一系列的就业、创业扶持政策。

  省委常委、省军区司令员陈守民主持会议,副省长苻彩香、省军区副司令员毕重峰出席会议并讲话。各市县征兵工作领导小组和成员单位负责人,警备区、人武部主要负责人及相关人员在各分会场参会。