首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-28 08:45:27
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

省普法依法治理领导小组全体会议召开
切实增强人民群众对普法宣传的获得感

  本报海口7月27日讯(记者金昌波)今天下午,省普法依法治理领导小组召开全体会议,传达学习习近平总书记关于法治宣传教育的系列重要论述,通报2018年上半年我省法治宣传教育工作情况,审议海南省“七五”普法中期督导检查工作实施方案,部署下半年工作。

  省委常委、政法委书记、领导小组组长肖杰主持会议,副省长、省公安厅厅长、领导小组副组长范华平出席。

  会议指出,今年上半年,全省各级各部门以海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设为主线,紧扣省委、省政府中心工作,突出重点对象抓普法,着眼依法治理抓用法,在上半年省政府重点工作第三方评估中,法治宣传教育工作得到充分肯定。

  肖杰强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于法治宣传教育的系列重要论述,准确把握新的历史方位,坚决贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,自觉把法治宣传教育放到服务海南全面深化改革开放的大局中,在精准服务大局中激发活力、绽放精彩,切实增强人民群众对普法宣传的获得感、幸福感。要紧扣自贸区自贸港建设、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、禁毒三年大会战等重点工作开展普法。要持续开展宪法主题学习宣传教育活动,推动宪法宣传进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进企业、进网络。要加强普法工作考评机制建设,积极推进全省法治宣传教育云平台信息化管理平台建设,认真组织开展好“七五”普法中期督导检查和法治文艺进校园巡演活动。

  会上,省高院、省教育厅、海口海关分别介绍了贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,开展普法工作的经验做法。