首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-28 08:31:32
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

中国工程院与省政府签署框架协议
李晓红沈晓明出席

  7月27日下午,中国工程院与省政府在海口签署共建中国工程科技发展战略海南研究院框架协议。中国工程院院长李晓红、省长沈晓明共同为中国工程科技发展战略海南研究院揭牌。 海南日报记者 宋国强 摄

  本报海口7月27日讯 (记者周晓梦)今天下午,中国工程院与省政府在海口签署共建中国工程科技发展战略海南研究院框架协议。中国工程院院长李晓红、省长沈晓明致辞,并共同为中国工程科技发展战略海南研究院揭牌。

  沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵对李晓红一行表示热烈欢迎,并对中国工程院长期以来关心和支持海南发展表示衷心感谢。他指出,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件赋予海南新的历史使命,海南当前迫切需要高端智库支持,希望中国工程院能作为海南的“最强大脑”,一如既往地为海南全面深化改革开放给予支持和帮助,与海南共同成长。

  李晓红表示,中国工程院坚决贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话以及两院院士大会重要讲话精神,充分发挥优势,积极支持和服务好海南建设。他说,此次中国工程科技发展战略海南研究院揭牌成立,是落实双方去年签署战略合作协议的具体举措,期待双方在生物医药、海洋、航天航空等方面深化合作,做好服务战略需求、做实合作载体、提升合作成效。

  根据协议,中国工程科技发展战略海南研究院是公益性、咨询性学术机构,为非法人单位,是院省共建的区域高端智库,旨在加快实施创新驱动发展战略,聚焦海南省重大需求与关键问题,以科学研究支撑科学决策,以科学决策引领科学发展,促进工程科技服务于海南省经济社会发展。

  中国工程院副院长何华武、王辰以及7位院士,省领导王路、彭金辉、史贻云参加活动。