首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-27 10:04:49
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

省第六届少数民族传统体育运动会落幕

  本报石碌7月26日电 (记者张惠宁 通讯员李德乾)由省政府主办,省民宗委、省文体厅、昌江黎族自治县政府共同承办的海南省第六届少数民族传统体育运动会,经过紧张激烈的角逐,今天下午落下帷幕。三亚市代表团以244分获团体总分第一名。

  据了解,本届运动会竞赛项目共设13个大项69个小项(单项),大项目分别为小龙舟、珍珠球、射弩、陀螺、板鞋竞速、押加、武术、攀爬椰子树、高脚竞速、毽球、蹴球、独竹漂、民族健身操等,各单项比赛成绩取前6名,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  本届运动会持续六天,运动会前期,受台风暴雨恶劣天气的影响,很多室外比赛项目未能按预定时间开赛,但运动员不畏艰难、奋发拼搏,教练员、裁判员、现场工作人员和志愿者坚守岗位,成功完成了全部比赛项目。

  据悉,团体总分前六名分别是:第一名三亚市代表团,总分244分;第二名陵水黎族自治县代表团,总分172分;第三名白沙黎族自治县代表团,总分166分;第四名五指山市代表团,总分111分;第五名昌江黎族自治县代表团,总分82分;第六名乐东黎族自治县代表团,总分75分。

  副省长苻彩香出席闭幕式。