首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-27 07:21:57
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第20次会议
研究部署下一阶段督查重点工作

  本报海口7月26日讯 (记者金昌波)今天上午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开指挥部第20次会议,对下一阶段督查重点工作进行部署。省人大常委会副主任、指挥部副指挥长何西庆,副省长、指挥部副指挥长刘平治出席。

  近期,全省各市县正按照省委、省政府有关部署,全面开展“拉网式”入户调查和精准识别工作。为扎实做好大排查工作,在省委脱贫攻坚战督查组开展工作的基础上,指挥部派出10个考核整改排查工作专项检查抽查组深入10个重点市县对贫困人口错评、错退、漏评等精准识别工作情况进行抽查。会议听取了各督查组、抽查组工作情况汇报,与会人员就督查检查过程中发现的问题展开深入讨论,提出意见建议。

  李军对前一阶段各督查组和抽查组的工作表示肯定。他指出,各市县要切实提高思想认识,准确把握政策要求,加强入户调查、比对核实,严格履行程序,真正把大排查工作抓实抓细,提高识别精准度。督查组要突出重点,当前围绕督促推动各级脱贫攻坚战斗体系有效运转、提高精准识别率等方面开展工作,确保责任层层压实、政策执行到位;要更加深入细致,进一步完善督查工作机制,及时发现问题,及时提出对策建议,及时汇报反馈,充分发挥好督查的利剑和督战作用。各抽查组要做好检查结果反馈,积极引导各市县解决发现的问题。各有关部门要运用好督查检查工作成果,针对一些市县存在的应纳未纳、错评漏评错退等问题,抓紧制定有针对性的政策措施。

  何西庆、刘平治分别就强化政策理解把握、找准核实存在问题、完善修改有关政策、加强督查组后勤保障等提出具体要求和建议。

  9个省委脱贫攻坚战督查组、10个考核整改排查工作专项检查抽查组、省有关部门和单位的负责同志参加会议。