首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-27 07:07:33
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

工信部与省政府签署战略合作协议
苗圩沈晓明签约

  2018年7月26日晚上,工业和信息化部与省政府在海口签署推进海南全面深化改革开放战略合作协议。工信部部长苗圩、省长沈晓明签约。海南日报记者 宋国强 摄

  本报海口7月26日讯 (记者况昌勋)今天晚上,工业和信息化部与省政府在海口签署推进海南全面深化改革开放战略合作协议。工信部部长苗圩、省长沈晓明签约。

  签约前双方举行了工作座谈。沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵欢迎苗圩一行。他说,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件赋予了海南新的历史使命。海南有信心在中央的坚强领导下和国家部委的大力支持下完成好这一使命。感谢工信部对海南全面深化改革开放的支持,期待双方共同努力把合作项目落实好。

  苗圩表示,工信部坚决贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,支持海南全面深化改革开放。期待海南在新一轮改革开放大潮中,部分领域能够先行先试、走在全国前列。希望双方在石化行业扩大对外开放、清洁能源汽车推广应用、智能网联汽车发展和文昌航天城建设等方面深化合作。

  根据协议,双方将在构建现代制造业体系、完善信息网络基础设施、建设数字海南、推动军民融合产业发展、促进绿色发展、干部人才交流等方面深化合作。工信部将支持海南国际海底光缆建设;支持在海南设立国际通信出入口局,探索建设数字自由港;支持海南清洁汽车全域推广应用及相关产业发展,建设“国家级新能源汽车全域应用示范区”。

  副省长彭金辉、省政府秘书长倪强参加活动。