首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-26 07:28:57
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

迪拜自贸区经验分享会举行
扎实推进海南自贸区和中国特色自贸港建设

  本报海口7月25日讯 (记者周晓梦)今天上午,迪拜自贸区经验分享会在海口举行。会议重点介绍迪拜发展港口业务、创建与经营自贸区的经验与探索,旨在借鉴“他山之石”,结合海南实际,共同探讨海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  省委常委、常务副省长毛超峰,安永大中华区战略与发展主管合伙人谢佳扬参加会议。

  分享会上,来自安永(中国)企业咨询有限公司和迪拜的专家团队介绍了阿联酋与迪拜、迪拜自贸区的简要情况,并围绕迪拜自贸区发展与政策设计、迪拜自贸区重点项目与经验得失等主题展开分享,探讨迪拜自贸区对海南的借鉴意义。此外,现场还设置问题讨论环节,让参会各方就具体问题展开深入交流。

  毛超峰代表省委书记刘赐贵、省长沈晓明对安永和迪拜专家团队表示衷心感谢,指出安永是全球领先的专业服务机构之一,长期关注自贸区与自贸港的创新发展,在全球范围内拥有丰富的项目经验;迪拜在利用自贸区促进本地经济增长方面一直走在世界前列,拥有世界级景点和全年丰富的活动、通过贸易和自贸区实现可持续收入增长等亮点,此次分享会具有重要的启示和借鉴意义,希望能博采众长,扎实推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  谢佳扬简要介绍了安永基本情况,表示目前安永会计师事务所海南分所已成立,他们将充分发挥自身优势,提供专业而多元的服务,积极参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,与海南共同成长。

  安永和迪拜专家团队、省委省政府有关部门和中央驻琼单位等有关负责人参加分享会。