首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-26 07:09:44
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明主持召开七届省政府第10次常务会议
审议提高政府执行力措施等文件

  本报海口7月25日讯(记者况昌勋)今天下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第10次常务会议,审议提高政府执行力、建设用地出让控制指标等文件。

  会议审议通过《海南省人民政府提高政府执行力十五条措施》。该文件历经3个多月调研形成,并于日前提交了七届省政府二次全会讨论,这次省政府常务会审议通过后将以省政府名义印发。文件从不折不扣落实上级决策部署、深入调查研究、提高决策质量、讲求会议实效、精简发文、落实责任主体、强化沟通协调、深化政务公开、提升政务服务效能、严格依法履行职能、加强监督、改进考核方式等方面提出了具体措施,着力提高全省政府系统执行力。

  会议审议通过《海南省建设用地出让控制指标(试行)》和《关于实施产业项目发展和用地准入协议的指导意见》,明确了控制标准和准入协议适用范围,设定了投入、产出和税收等3项控制指标,规定了“弹性年期”等灵活的土地利用方式。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,通过制定土地出让控制标准,引入“准入协议”,提高和规范各类产业项目用地准入门槛,将好的土地交给好的项目、好的企业,留给子孙后代。要树立惜土如金的理念,把好招商引资项目关,提高土地利用效率,有效保护耕地,最大限度发挥投入产出税收等土地综合利用效益,推动海南经济高质量发展。

  会议讨论通过《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅关于实施整治违法用地与土地供给增减挂钩机制的通知(送审稿)》,决定报省委常委会审议。

  会议还研究了其他事项。