首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-23 06:59:54
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

刘赐贵主持召开专题会议
研究部署中央第十二巡视组反馈意见的整改工作
沈晓明李军出席

  本报海口7月22日讯 (记者彭青林)中央第十二巡视组向我省反馈意见后第一时间,省委书记刘赐贵主持召开专题会议,研究部署中央第十二巡视组反馈意见的整改工作,要求全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,以实实在在的整改成效,体现对党中央、对习总书记的绝对忠诚。

  省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委王瑞连、胡光辉、蓝佛安、肖莺子出席会议。

  刘赐贵指出,此次中央第十二巡视组反馈的意见客观全面、指出的问题具体明确。对巡视组反馈的意见和交办的案件、线索要照单全收,一件一件认真抓好整改,落实整改要求,以实际行动坚决维护党中央权威和集中统一领导,体现对党中央、对习总书记的绝对忠诚。

  刘赐贵指出,省委将成立由省委书记任组长的巡视整改工作领导小组,统筹推进整改工作。全省各级党委书记作为整改工作的第一责任人,要直接抓、具体抓、抓到底。要按照全面整改、立行立改、即知即改、真改实改的要求,以问题为导向,敢于碰硬、直面矛盾,逐一对照整改,列出问题清单、任务清单、责任清单,每项整改、每个案件都拿出针对性强、可操作的具体方案。要抽调精兵强将,集中力量开展行动,把每项整改都落到具体负责人身上,做到件件有落实,事事有回音。要强化指导协调和督导检查,对整改不力的一律严肃问责。要精心组织准备专题民主生活会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合整改工作开展“回头看”。

  刘赐贵强调,各级党委、政府要高度重视、高度警醒,深刻剖析问题根源,做到举一反三,以巡视整改为契机,激励广大党员干部新时代有新担当新作为。既要当下改,深入整改问题,严肃追究问责;又要长久立,进一步完善体制机制,从源头上遏制问题发生,在全省进一步形成干事创业的良好氛围。