首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-22 08:45:40
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

省第六届少数民族传统体育运动会在昌江开幕

  7月21日晚,海南省第六届少数民族传统体育运动会在昌江工人文化宫开幕。海南日报记者 苏晓杰 通讯员 陈家漠 摄

  本报石碌7月21日电(记者曾毓慧 特约记者林朱辉 通讯员李德乾)今晚,海南省第六届少数民族传统体育运动会在昌江黎族自治县开幕,由14个市县和2所院校组成16个代表团,共计千余名体育健儿将在13个大项69个小项上展开角逐。

  本届少数民族传统体育运动会由海南省人民政府主办,省民族宗教事务委员会、省文化广电出版体育厅、昌江黎族自治县人民政府共同承办,是历届全省民族运动会参赛人数、竞赛项目最多的一届,运动员涵盖黎、苗、回、汉、壮等15个民族,其中,少数民族运动员占91%,运动会将持续至7月26日。这是对全省民族体育竞技水平的一次全面检阅,同时也是我省出征第十一届全国少数民族传统体育运动会前的一次实战大演练。

  据悉,近年来,我省民族地区公共体育设施不断完善,民族体育竞赛项目得到普及推广,民族体育竞技水平大幅提升。从1994年以来,我省已成功举办了五届全省民族运动会,有力推动了群众性民族传统体育活动开展,培养和选拔了一大批优秀少数民族运动员,促进了各民族交往交流交融。

  副省长苻彩香及国家民委有关领导,离退休老干部王亚保、符桂花、符跃兰、林安彬出席开幕式。