首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-07-13 07:24:45
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明在调研加强督查工作提升政府执行力时要求
努力提升督查工作的专业性权威性建设性

  2018年7月12日上午,省长沈晓明就政府督查工作进行专题调研。海南日报记者 宋国强 摄

  本报海口7月12日讯(记者况昌勋)昨日召开的七届省政府二次全会提出,要加强督查工作提升政府执行力。今天上午,省长沈晓明就政府督查工作进行了专题调研,听取省政府督查工作汇报,观看省政府网上督查演示,与新到任的4名省政府督查专员及督查室干部进行了座谈。

  就进一步加强督查工作,沈晓明要求:一是督查工作要在转型中得以加强。要从督查室自己督查向多方共同督查转变,从线下督查向线上督查转变,从重视时效向重视质量转变,从电话督查为主向现场督查为主转变,将督查重点放在具体工作落实及其成效上,不断提高督查工作专业性、权威性和建设性。二是督查工作要在体制机制创新中得以加强。要加强网上督查室建设;要研究制定符合海南实际和政府运行规律的督查体制,防止“任性督查”,理顺日常督查和专项督查关系、督查专员和督查室关系,建立健全立体式、多层面督查体系。三是不断加强督查队伍建设。督查干部要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学深学透党的十九大精神和习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神方面走在前列,要客观公正一心为公,刻苦钻研业务,做业务上的“多面手”、个别领域中的“专家”,客观真实地向省政府反映情况。

  省政府秘书长倪强参加调研。