首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-06-29 07:25:15
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

琼台携手助力乡村振兴
海峡两岸(海南)农业合作服务示范中心成立

  本报海口6月28日讯 (记者单憬岗 通讯员朱玉华 郭江晓)今天上午,海峡两岸(海南)农业合作服务示范中心、阿里巴巴农村淘宝兴农扶贫琼山区服务站、琼山区农村合作社联盟、琼山区电子商务公共服务中心、琼山区电商扶贫中心正式揭牌成立,以这五个平台为载体,我省首家专门以销售台湾和海南特色农产品为主的扶贫商超“哦椰农栈”同步面市。

  据悉,海峡两岸(海南)农业合作服务示范中心将邀请台湾及海南本地的农业专家团首先深入海口市琼山区各乡镇,寻找最具特色的农产品,借鉴台湾经验,进行科学种植指导、品牌打造指导以及物流、销售、资金、保险等全方位服务。成功打造的农产品不仅会在“哦椰农栈”进行销售,还会在琼山农盟及电商的协助下,依托“海口火山荔枝”经验,与新发地及阿里巴巴集团的村淘、盒马、大润发等合作,让海南特色优质农产品走向全国各大城市的市场和中高端商超。

  参加今天揭牌活动的台湾农业专家团已于27日深入琼山区云龙镇、红旗镇开展考察,探索研究琼山农业现代化之路。在这支台湾专家团中,有微生物应用专家、植物育种专家、农业管理专业植保专家、农业生物菌专家、休闲农业专家、生态保护达人、农业经济师等等,他们今后将通过海峡两岸(海南)农业合作服务示范中心这一平台,为我省农户带来更多先进经验和服务,带动农民脱贫致富。

  副省长苻彩香出席揭牌仪式。