首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-06-29 07:21:12
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

全省扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议召开
研究部署扫黑除恶专项斗争下一阶段工作

  本报海口6月28日讯 (记者金昌波)今天上午,全省扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二次全体会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议精神及相关领导讲话精神,通报全省扫黑除恶专项斗争第一轮督导检查情况,部署下一阶段工作。

  省委常委、政法委书记肖杰主持会议并讲话,副省长、省公安厅厅长范华平出席。

  会议充分肯定了全省扫黑除恶专项斗争第一阶段工作。我省开展扫黑除恶专项斗争以来,各市县、各有关单位按照中央、省委部署要求,科学谋划,精心组织,周密部署,扎实推进,摧毁了一批涉黑涉恶团伙,抓获了一批犯罪嫌疑人,破获了一批涉黑涉恶类案件,深挖查处了一批黑恶势力保护伞,有力维护了全省社会大局稳定。

  肖杰强调,各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照中央相关部署要求,扎实做好扫黑除恶专项斗争下一阶段工作,以工作实际战果为海南全面深化改革开放,建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,建设美好新海南做好服务保障。要在思想认识上再深化、再提升;要坚持以问题为导向,攻坚克难,推动专项斗争不断取得突破性进展;要以迎接中央专项督导检查为契机,认真抓好整改落实,鼓足干劲,乘势而上,努力开创全省扫黑除恶工作新局面;要探索专项斗争特点规律,研究制定预防措施,推动源头治理。