首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-06-27 07:30:49
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明主持召开省政府专题会议
研究提升政府执行力相关事宜

  本报海口6月26日讯(记者况昌勋)今天下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议研究提升政府执行力相关事宜及七届省政府第二次全体会议筹备工作。

  省政府高度重视政府执行力建设,今年4月至5月,省政府办公厅分5个小组,对全省各市县、各主要厅局就政府执行力建设开展专题调研,并赴浙江、江苏两省考察学习。省有关部门结合调研成果起草了省政府提升政府执行力措施的文件(以下简称“文件”)。今天召开的会议听取了调研情况汇报和文件起草说明,并围绕提升决策质量、落实主体责任、建立沟通机制、提高办事效率、控制办文办会、督查考核、接受社会监督、强化保障措施及加强办公厅自身建设等方面进行了讨论交流。

  沈晓明同与会人员一起逐条研究、修改完善文件内容,要求要以问题为导向,注重针对性和可操作性,语言要简明扼要。他指出,提升政府执行力就是要建设一个与全面深化改革开放要求相适应的政府工作机制。七届省政府第二次全体会议要重点对政府执行力进行研究,深入剖析存在的问题和根源,不怕亮丑,触及痛处,力争让全体政府系统领导干部认识到在执行力上存在的不足。

  省人大常委会副主任陆志远,省政府秘书长倪强参加会议。