首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-06-26 07:21:41
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明会见新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年

  本报海口6月25日讯 (记者况昌勋 王玉洁)今天晚上,省长沈晓明在海口会见新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年。当天,郑永年受邀为海南各界代表作题为“新加坡自由贸易港建设发展对海南的启示”的辅导报告。

  沈晓明说,海南正在深入学习贯彻习近平主席“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,积极在全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。新加坡是较为成功的自贸港,又与海南同为岛屿经济体,在自然环境、发展条件等方面相似,许多的好经验、好做法值得海南学习借鉴。感谢郑永年教授为海南传经送宝和对海南全面深化改革开放提出的建议。

  当天下午,郑永年为海南省直机关、部分市县、科研院所、高校、金融机构等500多名代表作了辅导报告。他详细介绍了新加坡建设自由贸易港的历程、模式和经验,并从制度创新、用好经济特区立法权、人才引进、发展优势产业等方面对海南自贸区和中国特色自贸港建设提出了建议。报告后,与会人员就对标国际通行规则、金融开放、增强老百姓获得感等问题同郑永年进行了互动交流。

  省委常委、常务副省长毛超峰,省政府秘书长倪强参加会见。