首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-06-21 08:12:07
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第14次会议
研究推进国家巡查组反馈问题整改工作

  本报海口6月20日讯(记者金昌波)今天上午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开指挥部第14次会议,研究推进国家巡查组反馈问题整改工作。副省长、指挥部副指挥长刘平治出席。

  近日,针对国务院扶贫开发领导小组巡查反馈我省在扶贫考核反馈问题整改工作中存在的整改压力层层递减、整改措施简单化、整改工作长效机制不健全等方面问题,有关部门根据职责分工,研究制定了相应的整改措施和政策文件。会议听取了10个专项工作组牵头单位和省委农办、省发改委、省旅游委关于整改措施制定情况汇报,审议了有关农村低保对象产业扶持、社会扶贫、脱贫攻坚战斗队建设配置标准等方面文件,与会人员围绕进一步做好巡查整改工作,展开深入讨论,提出意见建议。

  李军指出,巡查整改工作时间紧、任务重、要求高,各市县各部门要坚决避免松口气、歇歇脚的懈怠思想,坚持工作节奏不变、力度不减,加强统筹协调、创新工作思路,层层传导压力、压实责任,确保高质量、高标准地完成各项整改任务。要积极探索村党支部书记队伍职业化建设,想方设法选优配强村党组织“带头人”,充分激发基层干部干事创业的内生动力,将脱贫攻坚工作责任在基层压紧压实。要坚决规范精准扶贫档案管理,全面梳理档案资料、完善档案内容、加强数据核对,为每户贫困户建立准确无误、内容齐全的档案和扶贫手册。要将农村集体产权制度改革与脱贫攻坚有机结合,实现“贫者有其股”,在股权设置、资产收益等方面向贫困户倾斜,以改革助推产业扶贫,带动贫困户持续稳定增收。

  刘平治就健全整改工作长效机制、扶贫信息化等工作提出具体要求和建议。

  省有关部门负责人参加会议。