首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-06-15 07:03:53
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

琼岛将迎来一次强降水过程
沈晓明就防汛工作作出批示

  本报海口6月14日讯 (记者况昌勋)据省气象部门预报,6月14日至16日海南本岛将有一次强降水过程,最强降水出现在15日,有暴雨到大暴雨。今天,省长沈晓明就防汛工作作出批示指出,此次降雨量大,涉及面广,各相关市县要高度重视,要切实落实预防城市积涝、山洪地质灾害等各项预案,动态掌握区域内水库库容,积极应对;省“三防”指挥部要加强统筹协调。

  据省气象部门预报,预计受季风槽影响,6月14日-16日,海南全岛将出现一次明显的降水天气过程,最强降水将出现在15日,强降水中心在海南岛北部和东部地区,有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨。14日-16日过程雨量:海口、临高、澄迈、定安、文昌、屯昌和琼海等市县180-350毫米、局地可达450毫米,儋州、琼中和万宁等市县80-180毫米,其余市县30-80毫米。

  本周末即将迎来端午小长假,节日期间天气备受关注。记者从省气象台了解到,端午节假期期间(16日-18日),受季风槽影响,16日海南省有明显降雨,17日天气转好;18日(端午节)全岛大部分时段天气晴好,有利于户外活动。