首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-06-11 07:20:27
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第13次会议
研究国家脱贫攻坚巡查发现问题整改工作

  本报海口6月10日讯(记者刘操)今天下午,省打赢脱贫攻坚战指挥部召开第13次会议,落实省长沈晓明在省扶贫开发领导小组第3次会议上的讲话精神,研究国家脱贫攻坚巡查发现问题整改工作。省委副书记、指挥部指挥长李军主持会议并讲话,副省长、指挥部副指挥长刘平治出席。

  根据国务院扶贫开发领导小组部署安排,近日,由国家发改委、国家卫健委组成的巡查组围绕2017年省级党委和政府扶贫开发成效考核发现问题的整改情况,对我省开展了为期8天的巡查。会上,被巡查的东方市、五指山市、临高县、屯昌县、保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县、白沙黎族自治县等市县委书记汇报巡查发现的问题及整改措施,被暗访的万宁市、乐东黎族自治县、陵水黎族自治县等市县委书记汇报巡查暗访发现的问题及整改措施。

  李军指出,这次国家巡查组来海南巡查,是对我省脱贫攻坚整改工作的一次全面体检和严格会诊,反馈的意见一针见血、切中要害,提出的建议明确具体、符合实际,具有很强的针对性,为我们下一步抓好问题整改指明了方向。要充分运用好此次巡查成果,围绕反馈意见和建议,全面梳理、主动对标,按照沈晓明省长提出的“八个下功夫”要求,认真抓好各项整改任务落实。对压力层层递减、信息管理不够精准、整改措施简单化等近期能够整改的问题要立行立改,改彻底改到位,对产业扶贫、脱贫长效机制、政策衔接、贫困户内生动力等方面存在的问题,要结合实际,深入研究、大胆探索,采取有效措施予以破解。对这次巡查中履职表现不好,造成负面影响的干部,要坚决依纪依规予以问责。各市县各部门要进一步优化脱贫攻坚队伍,切实做到精锐出战。

  刘平治就做好精准识别、精准退出、产业扶贫等工作提出具体要求和建议。

  各市县负责人、省有关部门负责人参加会议。