首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-06-07 08:21:57
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

李军主持召开省打赢脱贫攻坚战指挥部第12次会议
传达中共中央政治局会议精神研究部署下一步工作

  本报海口6月6日讯(记者刘操)今天下午,省打赢脱贫攻坚战指挥部召开第12次会议。省委副书记、指挥部指挥长李军主持会议并讲话,副省长、指挥部副指挥长刘平治出席。

  中共中央政治局5月31日召开会议,审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会议传达学习了中共中央政治局会议精神,听取了我省近期脱贫攻坚工作及有关文件起草情况汇报,对下一步工作作了安排部署。与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

  李军指出,我省脱贫攻坚整改工作进入了关键时期,各市县各部门要进一步深化认识,提高政治站位,以过硬作风、过实举措抓好问题整改,确保每一项工作都经得起检验,切实打赢打好脱贫攻坚战。要组织开展好2018年打赢脱贫攻坚战“大比武”,强化结果运用,加大对连续排名靠后单位的惩戒力度,激励全员真抓实干。要高质量、高标准起草我省打赢脱贫攻坚战三年行动计划,加强统筹规划,制定分项落实的具体措施;创新社会扶贫的方式方法,用好新媒体、自媒体平台,广泛动员全社会力量参与脱贫攻坚;将提升贫困人口脱贫攻坚的主动性、积极性、创造性摆在更加突出的位置,借鉴兄弟省市的成功经验,想方设法激发贫困人口脱贫致富的内生动力。组织部门要抓好脱贫攻坚分级分类培训,特别是村党支部书记和驻村第一书记的培训;宣传部门要加大宣传力度,在全省营造浓厚的脱贫攻坚舆论氛围。

  刘平治对下一步工作提出具体要求和建议。

  省有关部门负责人参加会议。