首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-06-07 08:12:08
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明率队检查高考准备工作

6月6日下午,沈晓明在海南华侨中学高中部数字化控制中心详细了解考场设置、试卷保密、后勤保障等情况。海南日报记者 宋国强 摄

  本报海口6月6日讯(记者罗霞)2018年海南高考将于6月7日至9日举行。今天下午,省长沈晓明率队到海口检查高考准备工作。

  今年,海口市共设置了9个高考考点。沈晓明首先来到海南华侨中学考点,听取全市高考准备工作汇报,并实地检查华侨中学高考准备工作情况。他走进华侨中学高中部数字化控制中心,详细了解考场设置、试卷保密、后勤保障等情况,还特地前往其中一个考场,试听英语听力播放效果,要求做好应急预案,防止因天气原因影响考生英语听力考试。在了解考生出行等情况后,他指出,“艾云尼”是今年影响海南的第一个台风,全省各有关部门及各考点要密切关注天气情况,切实优化交通保障,全力以赴做好高考保障工作。

  沈晓明随后来到海口市公安局交通警察支队,检查海口市高考期间交通组织情况。在指挥监控中心,他通过视频查看积水路段等路况,了解考点周边交通情况。他指出,海口市要把“抗台风”和“保高考”结合起来,重点做好交通疏导、电力保障等工作,全力以赴为高考保驾护航。电视、报纸及新媒体等要发布高考保障温馨提示,呼吁全社会为高考的顺利进行创造良好环境。

6月6日下午,在海口市公安局交警指挥中心大厅内,省长沈晓明通过监控视频查看海口积水路段路况和考点周边交通情况。海南日报记者 宋国强 摄

  沈晓明强调,海口是全国文明城市,要进一步提高城市管理水平,让开车不鸣笛等文明行为成为每一位市民的行为习惯,让高考期间的“爱心送考”等活动得到积极开展,展现更高水平的文明形象。

  省委常委、海口市委书记张琦,省政府秘书长倪强参加检查。