首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-06-05 08:07:37
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神

  本报海口6月4日讯 (记者彭青林)受省委书记刘赐贵委托,省委副书记、省长沈晓明今天下午主持召开省委常委会会议,传达学习中央审计委员会第一次会议和习近平总书记在会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议还审议了省委、省政府关于开展质量提升行动加快建设质量强省的实施方案等重要文件。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,围绕更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,推进国家治理体系和治理能力现代化进行了深刻阐述,为审计工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各级各部门要深刻学习领会,认真自觉抓好贯彻落实。要加强党对审计工作的集中统一领导,拓宽审计监督的深度和广度,积极支持配合审计署在海南的各项审计工作,切实加强审计机关自身建设,打造高素质专业化的审计干部队伍。

  会议原则通过了《中共海南省委 海南省人民政府关于开展质量提升行动加快建设质量强省的实施方案》,决定在修改完善后出台实施。会议要求,认真贯彻落实习总书记重要指示精神和党的十九大精神,充分认识提升发展质量的重要性,把思想和行动统一到党中央的重大战略部署上来。要切实加强党对质量工作的领导,抓好任务分解,加大宣传教育力度,强化质量工作监督考核,确保质量提升各项工作部署落地生根。要准确把握我省质量工作发展现状,切实增强做好质量提升工作的信心和紧迫感,抓重点、补短板,攻坚克难,把质量工作推向深入。

  会议审议通过了《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅关于引进人才住房保障的指导意见》。

  会议审议通过了《海南省村务监督委员会工作规程》,要求把村务监督作为基层党建一项重点任务扎实推进,县级党委政府要履行主体责任,各级党委组织部门负责牵头协调,民政部门负责具体实施,党委农村工作综合部门参与指导,明确责任分工,切实抓好各自工作的落实。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。