首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-06-02 08:32:17
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

省委省政府召开2017年度省定点扶贫单位成效考核集体约谈会议
李军出席并作约谈讲话

  本报海口6月1日讯 (记者金昌波)今天下午,省委、省政府召开2017年度省定点扶贫单位成效考核集体约谈会议。省委副书记李军、副省长刘平治出席。

  李军代表省扶贫开发领导小组,对2017年度定点扶贫工作成效考核综合评价为一般和较差的5家省直及相关单位、8家金融系统单位、4家教育系统单位、6家驻琼军警部队、7家中央驻琼企业和相关企业的负责人进行了约谈。会议通报了被约谈的定点扶贫单位成效考核存在的主要问题,省气象局、民航海南安全监督管理局、平安人寿保险海南分公司、中信银行海口分行、海南现代渔业集团有限公司5家被约谈单位的负责同志作了表态发言。

  李军指出,扶贫开发是全党全社会的共同责任,打赢打好脱贫攻坚战,党政军民学责无旁贷、义不容辞。定点扶贫单位和所派驻村干部、帮扶责任人直接到村到户,是“最后的一公里”,工作状态如何直接关系脱贫成效。省委、省政府决定进行集体约谈,既是给存在差距的定点扶贫单位敲警钟、拉警报,也是一次恳谈会和再发动。各单位要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,切实把打赢脱贫攻坚战作为检验“四个意识”强不强的试金石。要以照单全收的态度对待约谈,不找理由、不找借口,真正把自己摆进去,迅速行动,争取早改正、早主动。要把约谈作为改进工作的契机,举一反三,以钉钉子精神深入查找和解决问题,发挥本单位优势,确保帮扶工作精准,争取年终考核时迈入先进行列。

  省纪委省监委、省委组织部、省委财经办(农办)、省委政研室、省扶贫办等有关部门负责同志参加约谈。