首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-06-02 08:22:29
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明会见德勤中国首席执行官曾顺福

6月1日下午,省长沈晓明在海口会见来琼洽谈合作的德勤中国首席执行官曾顺福一行。海南日报记者 宋国强 摄

  本报海口6月1日讯 (记者况昌勋)今天下午,省长沈晓明在海口会见来琼洽谈合作的德勤中国首席执行官曾顺福。

  沈晓明指出,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。海南正在深入学习贯彻,创新体制机制,引进国内外知名市场主体,打造更高层次、更高水平外向型经济。引进一批像德勤这样的国际专业服务机构,是构建外向型经济、优化营商环境的重要举措。我们支持德勤在海南设立专业服务机构,进一步扩大在琼业务。

  曾顺福表示,德勤希望能够通过设立专业服务机构、成为政府智力合作伙伴、建立德勤大学、为国企改革提供咨询服务等方式,进一步深化与海南的合作,积极参与海南自贸区(港)建设,为海南发展出谋划策、培养国际化人才。

  省政府秘书长倪强参加会见。