首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-05-23 07:20:09
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

我省与光大集团举行工作会谈
刘赐贵会前会见 沈晓明出席会谈

  2018年5月22日,省政府与光大银行集团在海口举行座谈会。省长沈晓明与光大银行集团董事长李晓鹏参加座谈并讲话。海南日报记者 王凯 摄

  本报海口5月22日讯(记者彭青林 况昌勋)今天上午,海南省与中国光大集团在海口举行工作会谈,省委书记刘赐贵会前会见了中国光大集团董事长李晓鹏一行,省委副书记、省长沈晓明出席工作会谈。

  刘赐贵表示,海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,这是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。未来海南将以旅游、高新技术、现代服务业为重点,着力打造全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区。我们有信心、有能力把中国特色自由贸易港建设好,努力成为新时代全面深化改革开放的新标杆。光大集团具有综合金融、产融结合、陆港两地等优势,在海南有良好发展基础。希望光大集团在国家战略中找准定位,抓住机遇,积极投身参与海南自贸区(港)建设。

  沈晓明说,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件,明确海南“三区一中心”战略定位,赋予海南改革开放新的使命,推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆。海南当前正在深入贯彻中央部署,加快建设开放型生态型服务型产业体系,这为双方的合作带来了新机遇。光大集团积极响应中央号召,赴琼考察调研,围绕创新金融、旅游产业、绿色环保产业等方面提出了合作计划,我们表示感谢并全力支持,希望共同抓好落实,实现互利共赢。

  李晓鹏简要介绍了光大集团的发展情况。他表示,光大集团愿发挥自身优势,在与集团发展高度契合的创新金融、高端会展、时尚旅游、环境保护等产业项目方面加强与海南的合作,争取将更多的区域总部和分支机构落户海南,为海南自贸区(港)建设作出更大的贡献。

  省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、秘书长胡光辉参加有关活动。