首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-04-22 07:13:04
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

加快推进海南自贸区建设以实际行动不负党中央重托

  4月17日至19日,海南省考察团第六团赴天津,对中国(天津)自由贸易试验区整体建设、有关政策等情况进行考察。4月19日下午,天津市委书记李鸿忠,天津市委副书记、市长张国清与海南省考察团举行座谈,对来津考察自贸试验区建设表示欢迎。

  海南省委常委、组织部部长王瑞连带队考察并参加座谈。

  李鸿忠说,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,不仅是对海南和经济特区提出的重要要求,也为新时代改革开放再出发指明了前进方向,我们学习之后倍感振奋。党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系,是我国扩大对外开放、积极推动经济全球化的重大举措,充分体现了习近平总书记的大思路、大格局、大胸怀、大智慧。天津坚决拥护党中央的重大决策,服从服务国家战略全局,全力支持海南全面深化改革开放。当前,天津正深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对天津工作提出“三个着力”重要要求五周年为契机,坚定不移推动高质量发展,全力落实天津自贸试验区深改方案,加快形成法治化、国际化、便利化营商环境。形成更高层次改革开放新格局,既是海南的新使命,也是全国的新目标、新机遇。作为北方沿海开放城市,天津将抓住重大历史机遇,认真学习海南改革开放经验,分享自贸试验区改革成果,深化交流,乘势而上,推动改革不停顿、开放不止步。

  王瑞连说,当前,海南全省上下正深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在新的更高起点谋划推进海南新一轮开放改革。此次考察团来津学习,将认真借鉴天津自由贸易试验区方面的创新成果和成功经验,紧密结合海南实际,加快推进海南自由贸易试验区建设,以实际行动不负党中央的厚爱和重托。

  天津市领导张玉卓、喻云林、李毅和天津市政府秘书长孟庆松,海南省副省长刘平治参加有关活动。

  在为期三天的考察中,考察团一行来到位于天津自贸区的于家堡高铁站交通枢纽工程、滨海新区行政审批局行政许可服务大厅、太平洋国际集装箱码头等地进行了考察学习,并听取了当地对自由贸易试验区整体建设情况推进投资与贸易便利化等方面经验做法的介绍。