首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-04-16 07:51:01
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

七届省委理论学习中心组参观海南建省办经济特区30周年成就展
毛万春参加

  本报海口4月15日讯 (记者彭青林)今天下午,七届省委理论学习中心组到省博物馆,参观“争创中国特色社会主义实践范例 建设美好新海南——海南建省办经济特区30周年成就展”,并进行了专题学习研究。

  省政协主席毛万春,省委常委毛超峰、王瑞连、张琦、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声和省委理论学习中心组其他成员认真听取讲解,仔细观看展览。本次展览由序厅、改革开放馆、国际旅游岛馆、生态建设馆和社会民生馆五部分组成,以图片、实物、文字、图表、影像等多种形式,重点展示30年来特别是党的十八大以来海南的经济社会发展成就,展望海南未来的美好前景。

  展览中的改革开放馆设计以红色为主基调,通过深浅不同的红色黎锦呈现,赋予“锦绣前程”美好寓意;以绿色为主基调设计的生态建设馆,采用实景展区与虚景结合的方式,全方位展示海南的自然之美;国际旅游岛馆主打蓝色,使用海面图形与空中蓝天白云对应,呈现海南热带海洋特色;社会民生馆的主背景图为深黄色,展出包括老旧的电话机、自行车、缝纫机等在内的过去30年民间史料展品。省委理论学习中心组成员不时停步驻足仔细观看,并详细询问有关情况。

  省领导许俊、何西庆、康耀红、林北川、陆志远、关进平、王路、刘平治、刘星泰、范华平、苻彩香、陈凤超、路志强、马勇霞、史贻云、王勇、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰等参加学习。