首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-04-09 08:04:53
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

曾培炎检查年会筹备工作

  本报博鳌4月8日电 (记者陈蔚林)今天上午,博鳌亚洲论坛副理事长、中方首席代表曾培炎一行先后来到金海岸温泉大酒店、博鳌通道、东屿岛大酒店等地,检查博鳌亚洲论坛2018年年会现场设施设备、各环节衔接、各要素准备等工作。

  外交部部长助理陈晓东,海南省委常委、常务副省长毛超峰,博鳌亚洲论坛秘书长周文重陪同检查。论坛秘书处、外交部、海南省、公安部、中宣部等相关负责人分别汇报各项工作筹备情况。

  记者从现场工作会议上获悉,当前,年会安保、电力、通信、交通、会场布置等各项保障工作已准备就绪,2000多名来自不同国家或地区的参会代表及约2000名媒体记者也已陆续抵达。

  曾培炎对年会筹备工作给予充分肯定。他表示,博鳌亚洲论坛2018年年会是今年中国主场外交的开篇之作,国家主席习近平将应邀出席论坛年会开幕式并发表重要主旨演讲,国际社会对此予以了极大的关注。这次会议时逢中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年、博鳌亚洲论坛理事会换届之年,各有关单位要充分认识年会召开的重要意义,坚守岗位、统筹协调、事必躬亲,切实做好年会筹备工作,确保年会顺利圆满召开。