首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-02-08 08:10:58
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明调研海口经济社会发展情况时要求
切实强化省会城市责任担当做大做强海口


2018年2月7日,省长沈晓明率队在一汽海马汽车有限公司调研。海南日报记者 宋国强 摄


2018年2月7日,在海南金盘电气有限公司,省长沈晓明在考察该公司生产研发的一体化智能微电网系统。海南日报记者 宋国强 摄

  本报海口2月7日讯(记者罗霞)今天,省长沈晓明调研海口经济社会发展情况并召开座谈会,要求认真抓好政府工作报告的落实,切实增强省会城市责任担当的紧迫感与责任感,做大做优做强海口。

  沈晓明首先来到海南滨海国际金融中心,考察入驻企业运营情况,要求瞄准一流完善配套服务。在一汽海马汽车有限公司,他详细了解企业发展中存在的困难和问题,要求各级各部门零距离关心服务企业的发展。在海南金盘智能科技股份有限公司,当了解到企业占据技术制高点、产品远销海内外后,他高兴地说,要集中资源鼓励企业扩大产能。在康宁(海南)光通信有限公司,他得知企业通过转型发展提高了经济效益和环保管理水平后,称赞企业的绿色发展具有标杆意义。在齐鲁制药(海南)有限公司,他要求海口医药产业进一步增强危机感,支持骨干企业做大做强。作为全省总河长,他调研中特意来到海口五源河国家湿地公园查看建设情况,并对五源河治理工作给予肯定。

  在下午举行的调研座谈会上,海口市汇报了当地经济社会发展情况,省政府领导班子成员就海口发展一一发言。

  沈晓明在总结讲话中分析了海口的定位和发展情况,对近年来海口经济社会发展工作予以充分肯定,并就下一步工作提出要求。一是要更加注重提高发展质量和效益,下决心在产业上有所突破。二是要更加注重强化产业园区的支撑作用,创新园区投入和开发机制,加快推进重点园区项目建设。三是要更加注重营商环境的培育,做到公平、透明和可预期,加强政府诚信建设。四是要更加注重人才的引进和培养,在招才、引才中做好房子的文章。五是要更加注重房地产业转型升级,优化区域结构、租售结构、产品结构、品质结构。六是要更加注重保障和改善民生,增加优质公共产品和服务供给。七是要更加注重落实乡村振兴战略,推动城镇公共资源、基础设施、产业发展、公共服务向农村延伸。八是要更加注重城市规划建设和精细化管理。九是要更加惜土如金,用好每一寸土地。十是要更加注重打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

  省领导张琦、陆志远、刘平治、刘星泰、彭金辉、范华平、苻彩香、史贻云参加调研。