首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-01-14 08:35:27
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

2018海博会打造重点活动助力海南国际经贸合作交流
中国(海南)—国际经贸合作交流会举行

  本报三亚1月13日电(记者杨艺华 通讯员庄蕾蕾)作为2018海南国际旅游贸易博览会(以下简称“海博会”)重点活动之一的“中国(海南)—国际经贸合作交流会”在三亚同期举行,上海合作组织实业家委员会成员国分委会负责人和企业家代表,以及新加坡、德国、中国香港等国家和地区企业家代表参会,共话经贸合作与交流。副省长李国梁出席交流会并致辞。

  李国梁在致辞中说,海南建省办经济特区30年来,始终坚持开放包容、合作共赢的对外政策,加强与各国各地区的经贸往来,取得了较好的成绩。截至2017年12月,已有60多个国家和地区在海南设立了10645家企业,实际投资286.1亿美元。外商投资海南,在企业分享海南改革发展红利,取得自身快速发展的同时,也为本地创造了大量的就业机会、增加了财政收入、优化了经济结构,也带来了先进的管理经验和理念,为海南经济发展作出了积极的贡献,双方实现了共赢。

  他表示,海南已站在一个新的历史起点上,充满生机和活力,希望大家一如既往地关注海南、关心海南、投资海南,与海南人民一道共同建设“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的美好新海南。海南将以最优的政策、最优的服务、最优的环境,全力支持投资者发展,实现互利共赢。

  俄罗斯、德国等国家和地区的代表就 “一带一路”框架下,如何加强双方或多方的经贸合作进行了交流。会议还共同探讨了中国与“上合组织”成员国家的经贸合作与发展,听取对改善海南投资环境的意见和政策建议,促进“上合组织”成员国家跨国公司在琼投资。

  会上,省商务厅、三亚市政府、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海南生态软件园相关负责人向来宾们介绍了我省产业发展规划和投资环境,并重点向与会嘉宾介绍了海南在发展会展业、总部经济等方面的政策优惠。据主办方介绍,“中国(海南)—国际经贸合作交流会”将作为海博会机制性活动延续下去。