首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-01-05 08:18:32
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明主持召开省政府第98次常务会议
原则通过《政府工作报告(讨论稿)》等文件

  本报海口1月4日讯 (记者梁振君)今天,省长沈晓明主持召开六届省政府第98次常务会议,原则通过《政府工作报告(讨论稿)》《省委省政府2018年为民办实事事项(送审稿)》等文件。

  会议听取了《政府工作报告(讨论稿)》起草工作情况介绍,充分肯定报告起草工作。据透露,省政府共安排了15场座谈会,广泛征求各方面的意见,下一步还将吸纳各方意见建议、修改完善报告,并同原则通过的《关于海南省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于海南省2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(讨论稿)》报省委审议。

  会议审议了《省委省政府2018年为民办实事事项(送审稿)》,强调为民办实事事项要问计于民,顺应民之所想,充分体现为民的特点。要切实找准为民办实事事项,坚持问题导向,把政府12345热线及群众来信来访等方面反映的问题作为为民办实事的重要参考;要注重为民办实事的质量,不能只强调项目完成的数量,更要想方设法提升项目的质量。

  会议原则通过了《海南省基本公共服务体系“十三五”规划(送审稿)》,强调海南最突出的欠发达,主要体现在公共服务体系比较薄弱,加强基本公共服务体系建设对海南具有特殊的重要性,是海南面临的长期任务。要坚持问题导向,尽快补齐各类短板;要强化评估监督,既要抓督查和评估进度,更注重督查和评估质量。

  会议还原则通过了《海南省人民政府关于支持美丽乡村建设的若干意见》《海南省人民政府关于促进乡村民宿发展的指导意见》《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步引导和鼓励高校毕业生到我省基层工作的实施意见》;通过了《海南省人民政府办公厅关于进一步加强社会保险基金管理工作的意见》《海南省人民政府关于进一步加强土地宏观调控提升土地利用效益的意见》《海南省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育 促进民办教育健康发展的实施意见》等文件。

  会议同意设立海南省贯彻落实环境保护税法工作领导小组。