首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-12-27 15:34:23
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

省安委会部署安排迎接国务院安全生产考核

  本报海口12月26日讯 (记者周晓梦 实习生陈奕莹 陶宇星)今天下午,副省长李国梁主持召开省安委会2017年第四次会议,对迎接国务院安委会2017年度安全生产考核有关准备情况等工作进行再部署安排,并审议2017年度全省安全生产工作责任目标考核结果。

  会议透露,国务院安委办初步定于2018年1月中上旬对各省级政府2017年度安全生产工作进行考核。目前我省已部署“迎考”准备工作,督促各单位认真开展自查自纠,查缺补漏,落实责任,明确准备工作分工到人、责任到人。

  李国梁要求,要全力做好迎接国务院安全生产考核准备工作,各部门各单位根据自评报告查找弱项,争取在本周五前补全补齐相关材料等,积极主动、保质保量完成各项工作。此外,年底岁末历来就是安全生产工作关键时期,各部门、各市县、各重点企业要深刻汲取近期事故教训,真正警醒起来、行动起来,采取针对性制度措施,进行隐患排查整改做好道路交通、水上交通、建筑施工、烟花爆竹、火灾火情等重点领域安全生产工作。他强调,抓安全生产工作一定要保持清醒的头脑,要永远如履薄冰,决不能存在麻痹懈怠思想。

  会议还研究了其他事项,并对《海南省标本兼治防范遏制重特大事故工作方案》(代拟稿)及《职业病防治联席会议制度》(修改稿)进行了审议。