首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-12-26 07:48:41
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

省政府就政府工作报告征求南部片区市县意见
沈晓明主持会议并讲话

  本报三亚12月25日电 (记者罗霞)今天,省委经济工作会议结束后,省委副书记、省长沈晓明立即赶到三亚主持召开座谈会,就即将提交省六届人大一次会议审议的2018年《政府工作报告(征求意见稿)》征求南部片区9市县意见建议。

  三亚、万宁、东方、五指山、乐东、陵水、昌江、保亭、白沙等市县党委、人大、政府、政协主要负责人及部分省人大代表、省政协委员参加座谈会,听取了2018年《政府工作报告(征求意见稿)》起草说明。会上,大家结合报告内容畅所欲言,围绕报告过去五年的总结、未来五年政府工作的谋划及2018年重点工作的部署等具体内容,结合本地区、本领域的工作实际,积极建言献策,提出了许多有针对性的修改意见。沈晓明认真听取发言,对大家的踊跃发言、为发言所做的精心准备表示感谢,并就提出的意见建议给予回应,对事关海南发展的重点问题进行了深入交流与探讨。

  沈晓明说,省政府安排了11场座谈会,广泛征求各方面的意见,不断修改完善政府工作报告。报告既要描绘未来五年的发展蓝图,又要写实今后一年的工作,既要讲出成绩,又要讲明问题,既要鼓舞士气,又要切实可行。他指出,今天的发言体现了大家对海南未来发展高度负责的精神,相关部门要就大家所提出的意见建议认真进行归纳整理,及时消化吸收,不断吸收各方面意见,并结合今年中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,不断完善报告。

  省委常委、三亚市委书记严朝君,省政府秘书长陆志远参加座谈会。