首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:省政府办公厅
  • 发布日期:2017-12-18 11:17:51
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

省长沈晓明到省政府研究室调研


12月12日,省长沈晓明赴省政府研究室调研。海南日报记者 宋国强 摄

  12月12日下午3时许,省政府研究室会议室气氛非常热烈。省长沈晓明百忙之中抽出时间赴研究室调研,与大家一一握手,致以问候!他说,研究室的工作非常辛苦,担负着大量的文稿起草及调研任务,需要经常加班加点。沈晓明充分肯定大家一年来的工作,希望研究室党总支继续发挥核心作用,凝聚人心,创造合力,确保更好地完成各项工作任务。

        就下一步工作,沈晓明提出四点要求:一是研究室要进一步加强学习和研究,切实把学习贯彻十九大精神、研究重大问题当作“第一要务”。既要强化写稿团队的研究和学习,又要聚集各方面的优质资源组建调研团队,开展深入调查研究,为省领导拍板决策提供高质量、准确翔实的“第一手资料”。二是研究室要注重加强与学术研究机构、大专院校等建立交流常态化机制,定期开展课题研讨,营造浓厚的学术氛围。三是研究室要鼓励管理创新,使管理更符合研究室的规律,探索更符合文字工作的规律。如减少审批流程,形成撰稿人责任制,深挖撰稿人的潜质能力,培养写作者的责任担当,确保文稿质量不断提升,文稿队伍不断成长。四是省政府办公厅要创造条件,让研究室尽可能多参加重要会议和重大活动,尤其是文稿执笔人要有机会多到一线。厅党组要在业务上、生活上等方面多关心这支队伍,切实创造拴心留人的环境。(张先昌)