首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-11-30 08:18:40
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明在海航集团宣讲十九大精神并调研时强调
海航要在海南建设现代化经济体系中发挥更大作用


2017年11月29日上午,省长沈晓明参观海航集团展览馆,了解海航集团发展历程。海南日报记者宋国强摄


2017年11月29日,省长沈晓明在座谈会上发言。海南日报记者宋国强摄

  本报海口11月29日讯(记者罗霞)今天,省长沈晓明到海航集团宣讲党的十九大精神并进行调研,要求海航集团认真贯彻落实十九大精神,积极从多领域投身海南建设,做中国特色社会主义的坚定实践者,在海南贯彻落实新发展理念、建设现代化经济体系中发挥更大作用。

  沈晓明首先来到海航集团展览馆,了解海航集团发展历程,随后召开座谈会,听取海航集团负责人关于海航发展情况的汇报及助力海南经济发展的建议,就如何贯彻落实十九大精神、如何在贯彻新发展理念、建设现代化经济体系中发挥海航更大作用等内容同与会人员进行了交流和探讨。

  在宣讲十九大精神时,沈晓明说,习近平总书记在十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。他着重分析了海南在贯彻新发展理念下建设现代化经济体系面临的6项任务,即需要在深化供给侧结构性改革、大力推进科技创新、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放格局等方面取得新突破。“海航扎根海南、了解海南,在海南贯彻落实新发展理念、建设现代化经济体系中大有可为。”他建议海航在发展总部经济、旅游产业、泛南海航空枢纽建设、房地产、热带特色高效农业、科技创新、“百镇千村”建设、基础设施建设、发展物流和金融服务业、民生事业发展等10大领域积极作为,实现更大的发展。

  沈晓明指出,海航创造了发展速度快、发展后劲足等商业奇迹,为国家作出了贡献,特别是既为海南贡献了可观的税收,又提升了海南的知名度和美誉度。他代表省委、省政府对海航集团长期以来为海南经济社会发展所作出的贡献表示肯定和感谢。针对海航集团提出的发展建议,他表示,省委、省政府将一如既往全力支持海航发展,支持海航参与旅游产业、农垦改革、最美渔村建设、在屯昌规划建设海航食品加工园、完善供销大集的平台功能、发展金融租赁服务业、把海南数据谷打造成国际化大数据产业基地、发展临空经济区等14项工作。他要求,省政府有关领导和相关部门加快各项工作的推进和落实,做好督查工作。

  沈晓明强调,海航好,海南好;海南好,海航更好。海航集团要按照国家的要求和省委对建设美好新海南的部署,在海南发展中取得更大作为、作出更大贡献。要成为中国特色社会主义的坚定实践者,为海南争创中国特色社会主义实践范例作出更大贡献;在纳税和固定资产投资方面提高对海南的贡献;充分利用好海南宝贵的土地资源;加快“一带一路”门户机场建设;充分发挥服务贸易领军企业作用;拓展国内外航线,完善对外开放发展的“空中通道”;把更多海航企业落户海南;参与支持海南发展的战略研究,为加快建设美好新海南提供智力支撑。

  省委常委、常务副省长毛超峰,副省长李国梁,省政府秘书长陆志远参加调研。