首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-09-09 08:00:30
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明在白沙邦溪镇中心学校慰问教师代表时强调
大力营造尊师重教的浓厚氛围


在第三十三个教师节即将到来之际,省长沈晓明来到白沙黎族自治县邦溪镇中心学校,看望慰问全县优秀教师代表。 本报记者 李英挺 摄

  本报讯(记者罗霞)在第33个教师节即将到来之际,省长沈晓明在出国访问前夕特意来到白沙黎族自治县邦溪镇中心学校,看望慰问全县优秀教师代表,代表省委、省政府和省委书记刘赐贵向全省教育工作者送上节日的问候,对广大教育工作者的辛勤付出表示感谢。

  在白沙邦溪镇中心学校,沈晓明来到教学楼、少年宫等地,实地考察学校基础配套设施建设情况,就教师人才配备情况等进行详细了解,并与张心芸、陈顺、王燕燕、杨晓红、陈琼俊、符进光、钟盛旺、王一瑾、刘建容、杨锡平等16名优秀教师、特级教师代表一一握手交谈,勉励大家再接再厉,为全省教育事业发展多作贡献。

  “我本人曾长期在教育系统工作,对教育、对老师、对学生有特别的感情,对教育的重要性、对教育对于社会发展的重要性、对学校对于教育的重要性、对老师对于学校的重要性都有特别深切的体会。”沈晓明说,教育需要经济社会发展的支撑,但教育发展得好的地方,并不总是经济发达的地区。希望白沙县委、县政府重视基础教育,把基础教育放在县委、县政府的重要议事日程上,把校长、老师放在县委书记、县长的心上,使校长、老师能更加把学生放在心上。

  沈晓明指出,党和国家高度重视教育事业,积极加强教师队伍建设。省委、省政府高度重视教育工作,始终把教育放在优先发展的战略地位。全省各地要千方百计办好教育,在教育人才等方面先行先试,大力营造尊师重教的浓厚氛围,为教育发展创造良好的环境和条件,推动海南经济社会发展。

  省政府秘书长陆志远参加调研慰问活动。