首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-08-12 08:34:29
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明赴琼海专题调研博鳌地区景观提升工作时要求
高标准高起点打造“博鳌样板”


2017年8月11日,省长沈晓明在琼海调研博鳌地区景观提升工作。本报记者 宋国强 摄

  本报博鳌8月11日电(记者梁振君)今天,省长沈晓明就博鳌地区景观提升工作赴琼海市调研,并主持召开省政府专题会议,强调要按照习近平总书记的批示精神和省委书记刘赐贵提出的“四化”要求,加快推进博鳌地区景观提升规划设计和建设工作,高标准、高起点打造“博鳌样板”。

  调研期间,沈晓明一行马不停蹄考察了博鳌机场路、迎宾路、沙美内海、龙潭岭区域生态修复、博鳌国宾馆景观改造提升情况,现场听取景观提升规划等相关情况汇报,与专家围绕规划设计中事关前瞻性的问题进行探讨和交流。

  考察结束后,沈晓明主持召开省政府专题会议,听取了琼海市、省林业厅、省农业厅关于博鳌地区景观提升专项工作汇报。在听取与会人员的汇报和发言后,沈晓明对琼海和省直相关部门的前期工作予以充分肯定。他强调,要把习近平总书记的批示精神作为下一步深化细化方案和推进建设的唯一准则,把省委书记刘赐贵提出的“净化、绿化、彩化、美化”的要求作为博鳌地区景观提升工程的路径,抓实抓好。要充分实现风格和功能的统一,在风格上注重把握好崇尚自然、田园风光、海南特色、热带风貌的总基调;功能上要在打造“重要的政商对话平台”的基础上,深挖农业、旅游的功能,既要有观赏价值,也要有经济价值。要将博鳌规划建设与全域旅游、美丽乡村建设有机结合起来,严把质量关,打造在全省范围内可推广和复制的样板。要加强环境综合整治和管控,在博鳌地区管控的深度要达到每一间房子,是违建的一律拆掉,还要鼓励村民主动配合降低村庄房屋密度,全面清理各种私拉电线、标牌等乱象。要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,多做让老百姓得利的事,在有可能影响百姓利益的问题上要坚持依法依规,尽量做到让老百姓理解、支持,同时还要考虑游客的利益,让他们感到便利、舒适。要明确方向,落实责任,各个规划都要与地区总体规划相衔接,充分吸收先进设计理念和元素,进一步完善提升规划设计的档次和水平;琼海要承担主体责任,省直相关部门要积极支持,齐心协力加快推进景观提升规划建设工作。

  省委常委、常务副省长毛超峰,省政府秘书长陆志远参加上述活动。