首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-07-31 08:01:58
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

刘赐贵率省“八一”拥军第一慰问团慰问驻琼军警部队 
把支持国防和军队现代化建设作为义不容辞的政治责任 
于迅李军参加

  七月三十日上午,省委书记刘赐贵率省“八一”拥军第一慰问团,来到永暑守备部队筹建办慰问部队官兵。海南日报记者 李英挺 摄 

  本报海口7月30日讯(记者况昌勋)在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,省委书记刘赐贵今天上午率省“八一”拥军第一慰问团,先后来到省军区和永暑守备部队筹建办,慰问驻琼军警部队官兵,送上节日的祝贺。刘赐贵表示,省委、省政府将一如既往把支持国防和军队现代化建设作为义不容辞的政治责任,也希望驻琼军警部队继续发扬拥政爱民的光荣传统,为加快建设美好新海南作出新的更大贡献。

  省政协主席于迅,省委副书记李军,省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、秘书长胡光辉,副省长何西庆,省军区司令员陈守民、省军区政委叶青、南海舰队副政委兼南海舰队航空兵部政委蔡善飞、航天发射基地政委王经中、武警海南总队政委王天祥等参加活动。

  刘赐贵代表省委、省政府和全省人民向驻琼全体官兵及家人致以节日祝贺和亲切慰问,对大家长期以来坚守祖国南大门的热血奉献致以崇高敬意,感谢大家为建设美好新海南作出的突出贡献。刘赐贵介绍了我省经济社会发展情况,指出明年海南将迎来建省办经济特区30周年,随着国家“一带一路”建设和海洋强国战略的深入实施,海南面临难得的发展机遇。要充分发挥“三大优势”,早日实现“三大愿景”,不仅需要全省各级党员领导干部和广大人民群众艰苦奋斗、埋头苦干,也需要驻琼军警部队大力支持。希望驻琼军警部队继续深入践行习总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党中央、中央军委决策部署,坚持以党在新形势下的强军目标为引领,抓好部队改革和现代化建设,打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,继续发扬拥政爱民的光荣传统,发挥好部队人才、技术、装备等方面的优势和生力军、突击队的作用,为加快建设美好新海南作出新的更大贡献。

  刘赐贵表示,海南素有拥军优属的光荣传统,各级党委政府把国防和部队建设摆上重要议事日程,不遗余力支持重大国防工程和部队设施建设,在军官转业、退役士兵安置、随军家属就业和落实生活补贴、军人子女就学等方面出台了一系列优先优惠政策。省委、省政府将一如既往把支持国防和军队现代化建设作为义不容辞的政治责任,积极探索建立高效军地协调机制,发挥地方资源优势,支持驻琼新组建部队和新型作战力量建设,广泛深入开展全民国防教育,像关心亲人一样关心子弟兵,千方百计帮助官兵创造更好的工作和生活条件,为部队有效履行职能使命提供坚强有力的保障。

  叶青代表驻琼军警部队感谢省委、省政府和全省人民关心和支持部队建设,表示牢记习主席嘱托,以党在新形势下的强军目标为引领,坚决贯彻政治建军、改革强军、依法治军要求,进一步加强国防军队建设,并大力发扬拥政爱民的优良传统,军民同心,共同为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南作出应有的贡献。