首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-07-14 07:56:49
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

省政府与上海浙江商会考察团座谈
沈晓明出席


7月13日,省政府与来琼的上海浙江商会考察团座谈,就在海南开展投资与合作进行交流。省长沈晓明参加会议。 海南日报记者 宋国强摄


7月13日,省政府与来琼的上海浙江商会考察团座谈,就在海南开展投资与合作进行交流。省长沈晓明参加会议。 海南日报记者 宋国强摄

  本报海口7月13日讯(海南日报记者梁振君)今天,省政府与来琼的上海浙江商会考察团座谈,就在海南开展投资与合作进行交流。省长沈晓明参加会议。

  上海浙江商会是国内最早成立的民营商会之一,拥有上百家海内外上市公司和行业龙头企业。此次来琼考察的上海浙江商会考察团由37家企业组成。

  座谈会上,上海浙江商会会长、上海复星集团董事长郭广昌,杉杉控股公司董事局主席郑永刚,美特斯邦威集团董事长周成建,上海均瑶集团董事长王均金,上海新文化传媒集团董事长杨震华,申通快递公司董事长陈德军等上海浙江商会6家企业代表先后发言,一致表示十分看好海南发展前景,愿意发挥企业各自优势,深化在琼投资与合作交流,助力美好新海南建设。会上,省政府与上海复星高科技集团有限公司签署战略合作框架协议,双方将在大宗商品、大健康、大旅游、大文化、政府与社会资本合作、综合金融等重点领域展开全面合作。

  会上,沈晓明代表省委、省政府真诚欢迎上海浙江商会企业积极到海南投资创业。他指出,海南具有生态环境好、社会和谐稳定、行政审批效率高等优势,商业机会和发展空间巨大。希望各位企业家抓住机遇,踊跃投资海南,实现双赢。

  沈晓明对在座的客商提出五点希望,一要共同珍惜海南的绿水青山、碧海蓝天,保护好海南的生态环境;二要集约节约利用土地资源;三要保证质量和品质;四要尽量多聘用本土员工;五要为海南多贡献税收。同时,他代表省政府承诺,海南坚持用最好的资源吸引最好的投资者,一是营造公平竞争的营商环境,二是营造高效透明的政务环境,三是营造宜业宜居的生活环境。

  副省长李国梁,省政府秘书长陆志远参加上述活动。