首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-07-08 07:48:58
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

刘赐贵在海口调研时强调
深入开展百日大研讨大行动 抢抓历史机遇谋大事干成事
沈晓明参加调研


7月7日,省委书记刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明等省领导在海口凤翔公园调研,并仔细了解美舍河水环境综合治理情况。 海南日报记者 李英挺 摄

  本报海口7月7日讯(海南日报记者彭青林)今天上午,省委书记刘赐贵在海口调研时强调,要扎扎实实开展百日大研讨大行动,确保不走过场,原原本本、入脑入心学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握历史机遇,谋大事、干成事,切实扛起省会城市的责任担当。

  省委副书记、省长沈晓明,省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、秘书长胡光辉参加调研。

  刘赐贵、沈晓明一行首先来到凤翔公园,亲手植下两棵椰子树,并仔细了解美舍河水环境综合治理情况,要求持续深入推进水环境治理,从根本上解决城市内河污染问题,呵护好绿水青山,让市民游客满意,提升城市品质和价值。在省儿童医院工地,刘赐贵、沈晓明现场了解工程进度和项目运行情况,要求做好与复旦大学儿童医院的托管对接工作,确保高水平运营。在五源河文体中心工地,一座可容纳5万人的现代化体育场已初具规模,刘赐贵、沈晓明要求项目保质保量保进度,建成精品工程,走市场化专业化运营之路。调研中,刘赐贵对海口项目建设中呈现出的良好干事创业氛围给予充分肯定,强调要树立经营城市的理念,提高城市的规划、建设和管理水平,提升城市品位价值。

  在随后召开的座谈会上,刘赐贵、沈晓明听取了海口市开展大研讨大行动活动情况和今年上半年工作情况的汇报,对海口的工作给予充分肯定。

  刘赐贵强调,海口要带头深入开展百日大研讨大行动,抓住难得历史发展机遇,谋大事、干成事。要原原本本、入脑入心学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是2013年视察海南时的重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,查找整改自身不足,撸起袖子加油干;要认识历史机遇、抓住历史机遇,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,高举改革开放旗帜,开创海南经济特区改革发展新局面;要始终立足省会城市定位,解放思想、集思广益,在全面深化改革开放、推动经济社会发展、解决重大民生问题等方面有更大担当、更多作为。

  刘赐贵明确指出,谋事干事要坚持六项原则,一要坚持守住生态底线,二要坚持以人民为中心的发展理念,三要坚持用最好的生态资源吸引最好的投资者,四要坚持以供给侧结构性改革为主线加强产业培育,五要坚持服从服务于“一带一路”建设和守好祖国南大门的责任担当,六要坚持创造良好投资发展环境。要做到主动作为、善于作为。

  刘赐贵指出,海口以创文创卫为抓手推动省会城市建设,取得了有目共睹的成绩。下一步,要继续努力,全面提升海口城乡整体功能和素质。要坚持发展第一要务,抓好经济运行分析,挖掘和培育新增长点,重视和补上薄弱环节,注重发展的质量安全,保持经济稳定健康增长;要站在更高层面,抓当前谋长远,加快补上教育卫生文化等短板,积极融入琼州海峡经济带、北部湾城市群、泛南海经济合作圈等区域发展战略。

  刘赐贵特别强调,要坚持全面从严治党,不断加强党风廉政建设。要从各级党政一把手带头做起,从“关键少数”抓起,严肃执纪问责,从严查处顶风违纪行为,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

  就做好海口下一阶段项目建设,沈晓明要求做好“三个衔接”:一要处理好土地与规划的衔接,切实管好每一块土地,在土地储备、闲置土地处置、烂尾楼清理等环节真正落实惜土如金的理念。二要处理好规划和建设的衔接,重在创特色、上水平,舍得花钱请来高水平的规划团队,千方百计扣好项目建设的“第一粒纽扣”,使海口的项目建设与“海澄文”一体化、与未来的产业布局、与应对城市管理顽疾等充分结合。三要正确处理好建设和运营的衔接,确保体育场、医院、博物馆等重大公共设施项目建得好又运营得好。