首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-05-19 08:10:02
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

首届“海购会”昨日启幕
省外百余商家洽谈采购海南产品

  本报海口5月18日讯 (记者杨艺华)集海南各类名特优产品为一体的综合性采购平台——2017年(首届)海南名特优产品采购大会(以下简称“海购会”)今天上午在海口拉开帷幕,来自全国25个省区市的139名采购商和111家省内知名企业齐集“海购会”现场,洽谈采购海南产品。

  “海购会”旨在搭建省内外企业交流合作平台,帮助我省品牌企业和名特优产品开拓全国市场,使岛外企业通过“海购会”发现商机。据了解,参展企业代表了我省农副产品和工艺品生产加工的整体水平,参展商品体现了海南特色,包括食品、饮品、旅游产品、海鲜干货、热带水果等五大类,共1100多个品种。

  据了解,家乐福华南商品中心派出了20人的采购团队参与此次活动,同时其全国商品采购部也将通过考察海南应季水果采购基地,了解海南本地果蔬及农产品。通过“海购会”的洽谈合作平台,海南的热带水果将有更多的机会进驻到家乐福各大门店。

  北京三旗集团董事长柴国福介绍,海南的农副产品一直是该集团采购的首选,12年的长期采购关系也让集团和海南结下了不解之缘,今年三旗集团的采购金额为3亿元左右,主要包括水果、蔬菜、海鲜等种类产品。

  副省长李国梁出席大会开幕式。