首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-04-21 07:50:03
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

海南举办知识产权宣传周活动
知识产权公共信息服务平台开通

  本报海口4月20日讯(记者王玉洁 邓海宁 实习生王晓庆)为迎接4月26日“世界知识产权日”的到来,今天上午,2017年海南省知识产权宣传周开幕式暨“十二五”知识产权成果展在海口复兴城举行。海南省知识产权公共信息服务平台正式开通,将提供全方位的知识产权信息。

  此次宣传周活动以“实施知识产权提升工程加快知识产权强省建设”为主题,活动持续至4月26日,意在推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权建设。

  省知识产权局有关负责人介绍,此次海南首次推出的海南省知识产权公共信息服务平台,是一个提供查询、分析、统计、浏览的窗口平台,填补了海南省知识产权信息服务的空白。

  据悉,活动还将邀请有关专家举办各类讲座和培训班,全面提升海南省知识产权创造、运用、管理、保护和服务能力,并通过组织联合执法等活动震慑知识产权侵权犯罪行为。此外,主办方还将组织开展“发明创新进校园”“知识产权进校园”活动,培养学生的创新意识和创新能力,提高社会公众参与度。

  副省长王路,省政协副主席、科技厅厅长史贻云参加开幕式。