首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-02-17 08:17:37
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

2017年全省信访工作会议召开
我省去年信访总量同比下降15.1%

  本报金江2月16日电(记者刘操 通讯员欧琨)全省信访工作会议今天在澄迈召开。记者从会上获悉,去年,我省继续深化信访工作制度改革,大力推进信访法治建设和规范化建设,信访形势持续稳中向好,信访总量同比下降15.1%。

  据悉,去年我省开展化解信访积案集中攻坚,全省梳理排查出的439件信访积案已化解433件。信访工作规范化建设整体升级,健全完善信访信息系统,打通互联互通“最后一公里”,全省已有2342个有权处理信访事项责任单位实现了与系统对接。建立健全了全省农民工工资支付保障机制,推动我省治理拖欠农民工工资工作,去年省人民来访接待室受理农民工劳资纠纷投诉批次、人数同比去年大幅下降。

  省委常委、秘书长、省信访联席会议召集人胡光辉在会上对今年信访工作提出三点要求,一是把握形势任务,切实增强做好信访工作的责任感使命感;二是努力补齐短板,持续推进信访工作制度改革;三是夯实基层基础,推动信访工作规范化建设。

  会议期间,会议代表还参观了澄迈县信访服务中心、老城信访服务中心,学习借鉴澄迈县信访工作规范化建设经验。

  省政府秘书长陆志远出席会议。