首页 >>> 领导专集 >>> 我的活动

海南2016年扶贫开发成效省际间交叉考核汇报会召开

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-01-11 08:14:56
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

国务院扶贫开发领导小组对我省2016年
扶贫开发成效进行省际间交叉考核 
李军参加向新疆考核组的考核汇报会

  本报海口1月10日讯 (记者况昌勋 邵长春)今天上午,海南2016年扶贫开发成效省际间交叉考核汇报会在海口召开。省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长李军参加会议并讲话,副省长、省扶贫开发领导小组副组长何西庆主持会议,考核组组长库热西·哈吾力讲话。

  据悉,国务院扶贫开发领导小组将在向党中央、国务院签订脱贫攻坚责任书的中西部22个省(区、市)省级党委和政府之间组织开展2016年扶贫开发成效省际间交叉考核。根据统一安排,1月10日起,新疆维吾尔自治区考核组将对我省2016年省级党委政府扶贫开发工作成效进行为期十天左右的省际间交叉考核。

  李军代表省委省政府向新疆考核组表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,开展省际间交叉考核,是中央督促检查脱贫攻坚各项政策落实的一项重要举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视。此次省际间交叉考核,既是对我省2016年脱贫攻坚工作成效的一次集中检阅,也是我省与兄弟省份交流学习扶贫工作经验的一次难得机会。新疆维吾尔自治区近年来在扶贫开发工作中取得显著成绩,积累了许多好的经验做法,非常值得海南认真学习借鉴。希望考核组多给海南传经送宝,加强两省区间的交流合作。全省各地各部门要全力以赴配合做好考核工作,扎实细致做好服务保障,全面、准确、真实地展示我省扶贫开发工作情况,向党中央、国务院交上合格答卷。

  考核组组长、新疆扶贫办党组成员、副主任库热西·哈吾力介绍了考核工作任务,表示将立足实际、客观公正、实事求是做好考核工作,全面科学准确反映海南脱贫攻坚进展和成效。

  省扶贫办负责人汇报了我省2016年脱贫攻坚工作情况。